+7(843)247-00-11, +7(951) 065-22-89
г. Казань, ул. Гвардейская, 20

История происхождения суши и роллов

09.05.2014

Южная Азия является родиной суши. Именно там варёный рис применяли для консервации и приготовления рыбы. Рыбу очищали, разделывали, укладывали послойно, все это посыпалось солью и прессовывалась. Потом в течение нескольких месяцев, рыба начинала бродить. Потом ее можно было кушать.

Но на сегодняшний день суши готовятся не так, точнее лишь в некоторых ресторанах Японии. Но сгнившаяся рыба имеет неприятный запах и это являлось основной проблемой этих суши.
Но столетие назад, один шеф-повар решил не использовать такой метод приготовления суши, и предложил использовать сырую рыбу. На удивление, его суши начали набирать популярность. Так и возникли суши.

Но что интересно, в начале рис, который находился в суши, в пищу не употребляли. Японцы лишь использовали рис для того, чтобы мариновать рыбу, а после этого, ненужный рис просто-напросто выбрасывали. И только лишь в шестнадцатом веке рис из маринованой рыбы стали кушать, и таким образом рис стал одним из главных элементов суши.